Как похудеть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как похудеть » Парадокс потери веса » Парадокс потери веса


Парадокс потери веса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы повсюду встречаемся с рекламой быстрого способа борьбы с лишним весом. Многие хронические заболевания, такие как сахарный диабет второго типа, гипертония, болезни сердца и даже рак, связаны с ожирением.

Парадокс: чтобы похудеть, надо набрать вес. Теряя вес быстро, с помощью голода и диет, в конечном итоге вы потеряете лишь воду и мышцы, в то время как ваш организм будет ещё быстрее накапливать жир. Вместо этого, сохраняя и увеличивая мышечную массу, вы сможете потерять лишний вес. Выбирая способ похудения, задайте себе вопрос: «Поможет ли мне это потерять жир и приобрести мышечную массу или наоборот?»

Здоровый подход к потере веса — это упражнения для сердечно-сосудистой системы (аэробика, например), силовые тренировки, растяжки, правильное питание и, самое главное, спокойное отношение к весу. Следите за прогрессом, вычисляя количество потерянного жира или смотря, как на вас сидит одежда.

Итак, получая мышечную массу с помощью физических упражнений, вы теряете жир. Возможно, это звучит радикально, но действенно!

0

2

В помощь снижающим вес

Мы хотим остановиться, но все едим и едим. Хотим бросить эту привычку, но ничего не получается. Многие снижающие вес желают разорвать этот порочный круг.

Основной причиной лишнего веса все считают любовь к еде. Но разве не Бог заложил в пищу вкус, наделил множеством запахов и дал нам великое многообразие для выбора? Неужели Он сделал это, чтобы искушать нас? Дать нам причину, чтобы иметь избыточный вес? Что плохого, если мы любим печеную картошку или яблоки, а, может быть, нам нравится какой-нибудь экзотический фрукт? Пища создана Творцом, чтобы люди наслаждались ее вкусом.

Только представьте пищу однородную, с одинаковым вкусом, с одним и тем же запахом. Но разве может то, что создано Творцом во благо, так вредить нашему здоровью?

0

3

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять библейское предназначение пищи. В послании к Коринфинам Апостол Павел пишет: «Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (Коринфянам 10:31).

Большинство христиан, руководствуясь этими словами, перед едой благодарят Бога за пищу и просят благословить ее. Но намного большего достигает тот, кто понимает слова «в славу Божию», осознавая истинное предназначение еды для человека. Получивший мудрость от Бога царь Соломон однажды сказал: «Благо тебе, земля, когда князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!» (Екклесиаста 10:17). Хорошо, когда пища используется нами для подкрепления нашего тела и ума, для хорошего настроения и заряда энергии. Но чаще всего бывает иначе. Мы пьем кофе с чем-нибудь сладким, работая за компьютером, устраиваемся с едой перед телевизором, стараемся съесть как можно больше блюд на праздниках, развлекаем себя едой в дальней дороге… Очень часто люди с помощью вкусной еды стараются заглушить свои эмоциональные проблемы. «Когда у меня стресс, я что-нибудь жую», «Ем, когда мне скучно и одиноко». Но если вы хотите снизить вес и улучшить свое здоровье, стоит спрашивать себя: «Зачем я это ем?» – всякий раз, когда рука потянется к продуктам. Если вы действительно голодны и вам необходимо подкрепиться – ешьте смело, если же у вас есть привычка постоянно жевать или «заедать неприятности», с ней нужно бороться.

0

4

Библия не просто раскрывает принципы принятия пищи, но и дает силы жить по этим принципам. Когда будете просить Бога в молитве избавиться от вредных привычек и есть еду для подкрепления, не забудьте попросить это «во имя Иисуса Христа». Иисус Христос – это залог нашей победы. Он понимает и нашу борьбу, и наше смешение чувств, когда мы не хотим делать того, о чем через короткое время будем жалеть. Иисус был в подобных ситуациях. Однажды к Нему пришел сам сатана. Приняв облик ангела света, дьявол произнес искушающие слова: «Если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом» (Луки 4:3). Сатана застал Его в период поста, когда Иисус 40 дней находился в пустыне и «ничего не ел» (Луки 4:2).

Будучи человеком, Иисус естественно желал пищи. Но цель Христа всегда была перед Ним. Целью была Его победа над грехом. Потому что Иисус не жил, чтобы есть, а ел, чтобы жить. Бескомпромиссно Иисус ответил на основании своего принципа: «Написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Луки 4:4).

Вера в победу нашего Бога может серьезно помочь нам сдвинуть с мертвой точки проблему с избыточным весом. Уверяю вас, я неоднократно видел на программах по снижению веса, когда люди совершают изменения, используя силу свыше.

0


Вы здесь » Как похудеть » Парадокс потери веса » Парадокс потери веса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно