Очень часто можно услышать, что те или иные блюда содержат много калорий, и дамы, желая похудеть, наотрез отказываются их есть. Согласна, если жевать постоянно пирожные, то о похудении можно забыть, но все же это не совсем верный подход.
Год назад мне врач посоветовал сбросить лишний вес. На мой вопрос: "Как?", она ответила, что 80% накопления лишнего веса зависит от нашего питания только 20% от малоподвижного образа жизни. Затем задала мне вопрос: "Вы как считаете, 1 сосиска - это много или мало?". Я, конечно, ответила, что мало. Но, оказывается, 1 сосиска (ее добавки, соль и прочие гадости, которые туда кладут) удерживает в организме 2 литра воды. Я задумалась. В итоге мне было назначено раздельное питание. Его принципы можно найти и в интернете, и в научной медицинской литературе, подробно рассказывать не буду. Интернет, кстати, кишит очень удобными таблицами совместимости продуктов. Суть состоит в том, что несочетаемые продукты есть нельзя. Например, мясо с помидорами нельзя, а с огурцами можно. Творог со сметаной можно, а с вареньем нельзя. Хлеб с маслом можно и т.д. При этом важно соблюдать питьевой режим: пить до еды можно, а после - нет. И чай, и булочку можно, но только сначала чай, а минут через 15 булочку. Об этом тоже можно найти много интересного. Важно исключить полностью колбасные изделия и сократить потребление соли. Ну и, конечно, если вы думаете, что наевшись жареной картошки, ни чем ее не заев и не запив, и это будет способствовать вашему похудению, то вы ошибаетесь. Количество жареного нужно сократить до минимума, хотя и отменять полностью не стоит. Меня очень спасала курица с грибами, салаты с маслом и специями (но без соли!). Тяжело было первые 2 недели, потом даже не замечала разницы.
Мой итог: при не очень большом весе за 4 месяца я избавилась от 10 кг. Прошел год, ко мне вернулось всего 1,5 кг, при том, что на диете я давно уже не сижу. Сейчас планирую опять взяться за себя. И самое главное - я не пью никаких добавок, таблеток. Только правильное питание.
Всем желаю успеха!
Теги: мой опыт похудения